Bantuan Kuota Internet

Sehubungan dengan telah dilaksanakannya Bantuan Kuota Data Internet Bulan September Tahap 1 dan 2, Bulan Oktober Tahap 1 dan 2 dan yang akan diberikan untuk Bulan November dan Bulan Desember dengan ini kami informasikan bahwa
Pusdatin Kemendikbud akan mengadakan Perjanjian Kerjasama (PKS) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) antara Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dengan Kepala Satuan Pendidikan/Pimpinan Perguruan Tinggi untuk melengkapi administrasi Bantuan Pemerintah. Adapun proses unduh dan unggah dilakukan melalui tautan sebagai berikut:
1. Satuan Pendidikan: https://vervalponsel.data.kemdikbud.go.id/
2. Perguruan Tinggi: https://kuotadikti.kemdikbud.go.id/
yang akan dilakukan pertahap perbulannya, maka kami mohon dengan hormat Saudara untuk melakukan penandatanganan PKS dan BAST tersebut dalam waktu yang telah ditentukan.
Atas perhatian dan kerja sama Saudara, kami sampaikan terima kasih.

surat_pemberitahuan_penandatanganan_pks_dan_bast_25361_1605091011

Keterangan :

Sekolah

• SPTJM-Sekolah : singkatan dari Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak, merupakan pernyataan yang diterbitkan/dibuat oleh Kepala Sekolah yang memuat jaminan atau pernyataan bahwa seluruh data nomor ponsel peserta didik dalam satuan pendidikan yang dipimpinnya sudah dilakukan verifikasi dan validasi kebenarannya.
  • Unduh SPTJM# : beberapa sekolah membuat SPTJM lebih dari 1 kali.
  • Residu* : sekolah yang belum melakukan verifikasi dan validasi nomor ponsel peserta didik dan belum mengirimkan SPTJM.
  • Ditolak* : sekolah memperbaiki/melengkapi dan mengunggah kembali SPTJM

Peserta Didik

• Ponsel* : data nomor ponsel peserta didik yang sudah diisi sesuai dengan format nomor ponsel.
  • Residu** : data nomor ponsel peserta didik yang belum terisi atau isian nomor ponsel peserta didik tidak sesuai format.
  • SPTJM* : data nomor ponsel peserta didik yang sudah dilakukan verifikasi dan validasi oleh Pusat dan dikirimkan ke provider ponsel.

Provider Ponsel

• Provider Ponsel : perusahaan telepon yang menyediakan layanan untuk pengguna telepon seluler.
  • Nomor Ponsel Aktif* : data nomor ponsel hasil verifikasi yang dilakukan oleh Provider, dan dinyatakan valid.
  • Residu*** : data nomor ponsel hasil verifikasi yang dilakukan oleh Provider, dan dinyatakan tidak valid (TA = Tidak Aktif; dan TT = Tidak Tercatat).